Comment paramétrer le contrôle parental?

Le contrôle parental, aussi appelé verrouillage parental, est très utile pour restreindre les habitudes d’écoute de certains utilisateurs, comme les enfants. Il permet de limiter leur accès à certaines chaînes ou à certaines catégories d’émissions. Vous n’aurez donc plus à vous inquiéter que vos enfants tombent sur du contenu qui ne leur est pas destiné.

Les réglages du contrôle parental limitent l’accès aux chaînes choisies et modifient l’information qui s’affiche dans les grilles horaires. Vous pouvez choisir de bloquer des chaînes en tout temps ou pour des utilisateurs précis.

Pour configurer le contrôle parental, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Menu.
  2. Allez à Réglages et appuyez sur OK.
  3. Entrez votre mot de passe au moyen du clavier (le mot de passe par défaut est 1234).
  4. Choisissez Utilisateurs puis appuyez sur OK.
  5. Choisissez Contrôle parental et appuyez sur OK.
  6. Choisissez les éléments à bloquer. Vous pouvez sélectionner le classement des films et des émissions de télé que l’utilisateur pourra visionner.
  7. Activez le contrôle parental.
  8. Refaites l’étape 1 à 3.
  9. Choisissez Préférences et appuyez sur OK.
  10. Allez à contrôle parental pour activer ou désactiver la fonction (mettre ou retirer le crochet).
  11. Appliquez.

Le contrôle parental est maintenant en fonction. Notez que les paramètres que vous aurez choisis pour cette fonction s’appliquent à tous vos décodeurs et peuvent être modifiés en tout temps. Vous aimeriez avoir de l’aide pour programmer les paramètres du contrôle parental? Appelez notre équipe du service à la clientèle au 1 866 764-8385, et nous vous aiderons avec plaisir pour que le contrôle parental n’ait plus de secret et que vous puissiez le programmer sans aucun tracas.