Comment tester ma vitesse de connexion Internet Sogetel?

Vous avez choisi votre forfait Internet selon vos besoins et votre utilisation, et vous êtes curieux de savoir ce que représente la vitesse de votre connexion Internet? Sogetel vous propose un test de vitesse Internet complètement gratuit qui vous permettra de visualiser concrètement la vitesse de votre connexion et même de la comparer aux autres vitesses offertes. Pour faire le test, rendez-vous sur votre portail client Mon Sogetel et suivez ces quelques étapes.

Il vous est possible de procéder de deux manières, soit via mon.sogetel.com ou encore grâce à votre application Mon Wi-Fi Sogetel.

mon.sogetel.com
  1. Sur mon.sogetel.com, inscrivez votre numéro de compte ainsi que votre mot de passe pour ouvrir votre session (notez que ce sont les mêmes que pour votre facture électronique).
  2. Cliquez sur le lien Test de vitesse dans la liste des liens proposés à gauche dans la section Aide et référence.
  3. Suivez les 4 étapes proposées et cliquez sur Go.

Ce petit test ultrarapide vous permettra de mieux comprendre la vitesse de votre connexion et de choisir le bon forfait pour vous, selon vos besoins et vos préférences.

Mon Wi-Fi Sogetel
  1. Allez dans l’application Mon Wi-Fi Sogetel
  2. Cliquez sur les trois lignes dans le coin supérieur gauche de votre écran
  3. Cliquez sur « Test de bande passante »
  4. Appuyez sur le bouton « Commencer le test »
  5. Vous verrez à l’écran le résultat du test. Une notification vous sera également envoyée avec le résultat du test.

Vous avez des questions sur la façon de réaliser le test ou encore à propos de nos différentes vitesses de connexion? Appelez-nous au 1 866 764-3835. Notre équipe du service à la clientèle se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions.