Quoi faire en cas de problème de connexion Internet Wi-Fi

Vos appareils connectés au Wi-Fi n’ont plus de réseau? Il s’agit sans doute d’un problème de connexion Internet mineur que vous pourrez résoudre en un tour de main. Voici quelques éléments à vérifier et quelques étapes à réaliser pour rétablir la connexion.

1. Vérifiez si le routeur est bien alimenté en électricité. Il peut arriver que l’appareil soit mal branché. Si vous utilisez une barre d’alimentation, assurez-vous aussi qu’elle est bien allumée.
  2. Vérifiez si les lumières Internet, Power, 2.4Ghz et 5Ghz sont allumées en permanence.
  3. Vérifiez si la lumière WAN clignote. Si elle clignote, cela signifie que le routeur fait bien le lien avec l’Internet. Sinon, vérifiez que le câble Ethernet qui va à la prise murale est bien branché dans la prise WAN du routeur.
  4. Vérifiez si la connexion Internet fonctionne sur un autre équipement Wi-Fi ou branchez directement un ordinateur avec câble Ethernet au routeur.
  5. Si la connexion ne fonctionne pas pour l’ensemble des équipements ou seulement pour ceux en mode Wi-Fi, effectuez un redémarrage du routeur en débranchant l’alimentation électrique ou en appuyant sur le bouton Power sur le côté du routeur. Attendez une quinzaine de secondes avant de rebrancher le routeur ou de le redémarrer.

Si le problème persiste après le redémarrage, appelez-nous au 1 877 293-4800 et un membre de notre équipe du soutien technique sera en mesure de vous aider.