Que faire si mon appareil est perdu ou volé?

Catastrophe! Vous avez perdu votre téléphone intelligent ou vous pensez qu’il a peut-être été volé? Voici quelques informations utiles qui pourraient vous aider!

Ajoutez votre appareil sur la liste nationale des appareils mobiles perdus ou volés

Saviez-vous qu’il existe une liste nationale des appareils mobiles perdus ou volés sur laquelle vous pouvez inscrire votre appareil égaré afin qu’il ne puisse plus être utilisé sur notre réseau ni sur le réseau d’aucun autre fournisseur au Canada?

Si vous soupçonnez que votre appareil ou votre carte SIM ont été compromis de quelque façon que ce soit, veuillez communiquer avec l’équipe de prévention des pertes de Bell Mobilité Les services mobilité de Sogetel sont offerts en partenariat avec Bell. au 1 800 509-9904.

Par contre, si l’appareil est perdu et que vous pensez être en mesure de le retrouver, vous pouvez seulement changer la carte SIM. Celle-ci sera alors facturable à moindre coût et lorsque vous retrouverez votre appareil, vous pourrez simplement changer la carte SIM. Contactez notre équipe du service à la clientèle au 1 866 764-3835 pour connaître la marche à suivre pour faire l’achat d’une nouvelle carte SIM.

Localisez votre appareil

Si la localisation de votre appareil est activée, cet outil peut vous aider à le retrouver.

Voici comment faire.

Si vous possédez un iPhone :

1. Lorsque vous vous connectez à iCloud.com avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous connecter à l’appareil égaré, vous pouvez utiliser Localiser mon iPhone pour localiser l’appareil, le faire sonner, le marquer comme perdu ou l’effacer à distance.
  2. Vous pouvez aussi aider un ami à localiser son appareil en utilisant l’option Aider un ami si Localiser mon iPhone est activé sur son appareil:
  • Ouvrez l’application Localiser.
  • Choisissez l’onglet Moi.
  • Sélectionnez Aider un ami.
  • Demandez à votre ami de se connecter à iCloud avec l’identifiant Apple qu’il a utilisé pour se connecter sur son appareil égaré.

Si vous possédez un téléphone intelligent Android :

Pour pouvoir localiser un téléphone Android, le verrouiller ou en effacer les données, les conditions suivantes doivent être réunies :

• L’appareil doit être allumé.
  • Il doit être connecté à un compte Google.
  • Il doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • Il doit être visible sur Google Play.
  • La fonctionnalité de localisation doit être activée.
  • L’application Localiser mon appareil doit être activée.

Suivez ensuite cette procédure pour localiser votre appareil :

1. À partir d’un navigateur, accédez à android.com/find, puis connectez-vous à votre compte Google.
  2. Si vous possédez plusieurs téléphones, cliquez sur le téléphone égaré en haut de l’écran.
  3. Si votre téléphone égaré contient plusieurs profils utilisateurs, connectez-vous avec un compte Google correspondant au profil principal.

Après votre connexion au profil principal de l’appareil, une notification sera envoyée sur le téléphone. À l’écran à partir duquel vous avez effectué la procédure, des informations concernant l’emplacement du téléphone s’afficheront sur une carte. Il faut savoir que la localisation est approximative et peut ne pas être exacte. Dans le cas où votre téléphone serait introuvable, sa dernière position connue s’affichera si elle est disponible.

Après l’étape de la localisation, plusieurs options s’offrent à vous. Vous pouvez activer le verrouillage de l’appareil et l’effacement de vos données. Vous pouvez faire sonner votre appareil pendant cinq minutes, même s’il est en mode silencieux ou vibreur. Vous pouvez aussi sécuriser votre appareil en le verrouillant à l’aide d’un code, d’un schéma ou d’un mot de passe. Vous pouvez même ajouter un message ou un numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage. Cette option pourra aider les gens à vous rendre votre appareil dans l’éventualité où quelqu’un le retrouve.

Vous pouvez, si vous le désirez, effacer définitivement toutes les données de votre appareil (à l’exception des cartes SD). Notez toutefois que l’application Localiser mon appareil ne peut plus trouver le téléphone lorsque les données sont effacées de façon définitive.

Vous avez des questions sur les étapes pour localiser votre appareil? Vous aimeriez avoir des conseils sur la marche à suivre? Vous pouvez compter sur notre équipe du service à la clientèle. Contactez-nous au 1 866 764-3835.